• slider image 430
  • slider image 427
:::
薛惠勻 - 訓導 | 2022-01-19 | 人氣:99

 110年度寒假學生活動安全注意事

親愛的家長與同學:

 110年寒假將從1月21至2月6日止,包含春假共有17天的假期,在大家滿心期盼的同時,也正是許多危機乘隙而入的時機,需要家長與同學們配合遵守以下須知,共同度過一個平安又充實的假期。

新冠肺炎防疫注意事項:Omicron魔王病毒傳染力強,病菌大量聚集在鼻腔,咳嗽、  打噴嚏甚至簡單的呼吸,都更容易讓病毒離開感染者,傳感染給其他人,因此,請務必遵守防疫規定。

  1. 出入公共場所,應佩戴口罩保持安全社交距離,並請勤洗手及咳嗽禮節。

  2. 避免出入人潮擁擠、空氣不流通的公共場所。

二、活動安全:

  1. 到室內公共場所(圖書館、電影院、百貨公司、賣場……),應熟悉逃生路線。
  2. 外出時向家人告知去向,避免涉足不正當場所,以免產生人身安全問題。
  3. 過年期間玩爆竹、煙火時,選擇空曠的場地並且有大人陪同。
  4. 到學校遊戲、運動時,會愛護公物、維護校園整潔,並注意自身安全。

根據教育部校安中心統計,校外交通意外事故為學生意外傷亡的主要原因。寒假期間學生增加使用交通工具的機率,因此請學生留意落實交通安全。

三、交通安全:

1. 自行車道路安全:行駛時應配戴自行車安全帽,行人穿越道上不能騎自行車,請下車牽車;依規定兩段式左(右)轉,遵守行車秩序規範;避免過於靠近行駛於大型車前或併行、雙載,以維護生命安全。

2. 行人道路安全穿越道路時請遵守交通號誌指示或警察之指揮,不任意穿越車道、闖紅燈,不任意跨越護欄及安全島,在安全路口通過道路、預留充足的時間。


四、居家生活:
使用瓦斯熱水器及瓦斯爐時,切忌將門窗緊閉,要注意室內空氣流通,

        避免造成瓦斯燃燒不完全,而造成一氧化碳中毒事件。

五、網路使用生活:
   1. 使用網路時,應提高警覺,避免落入網路誘拐的陷阱。
 2.
應養成早睡早起的習慣,從事正當的休閒活動,並限制手機上網時間,不沉迷於網路遊戲。

 

●備註:

  1.下學期開學日為111年2月7日(一),請上午8:00準時到校正式上課。

  2.寒假期間均有教職員到校上班,若有各項問題可打電話至學校詢問。

                敬祝     闔家平安  新年快樂

        長橋國民小學 教導處 敬啟

:::

維基百科查詢

Dr.eye 英漢字典

查單字